Datenschutzhinweis

Dieser Blog ist ein Angebot der Judith Williams Beauty Institute GmbH. Nachfolgend möchten wir Sie über den Umfang der Datenverarbeitung bei Nutzung des Blogs „Live your Dream “ informieren.

Hinweise zum Datenschutz – Datenschutzerklärung:

Die Judith Williams Beauty Institute GmbH, Herzog-Rudolf-Str. 2, 80539 München, Amtsgericht München HRB 188223 bietet unter der Domain www.judithwilliams.de Inhalte und Dienstleistungen an. Da die Judith Williams Beauty Institute GmbH (im Folgenden Anbieterin) auch personenbezogene Daten im Rahmen der digitalen Angebote verarbeitet, wird in dieser Erklärung beschrieben, wie mit personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung der Webseite www.judithwilliams.de (im Folgenden Website) umgegangen wird.

1. Personenbezogenen Daten:

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über die persönlichen oder sachlichen Verhältnisse der Nutzer, wie zum Beispiel Adresse, Name, E-Mailadresse, Telefonnummer und andere Informationen die Rückschlüsse auf eine Person zulassen. Soweit wir solche Daten erheben, werden Sie im Folgenden über den Zweck und den Umfang der Datenverwendung unterrichtet.

a. Allgemeiner Hinweis zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten werden verarbeitet, wenn Sie einen Newsletter bestellen, zu uns per E-Mail Kontakt aufnehmen und über ein Kontaktformular Dienstleistungen anfragen und sich einen Gutschein über die Website kaufen. Wir analysieren das Nutzungsverhalten über Google Analytics. Sie können neben unserer Website auch die sozialen Medien nutzen, die über die Website verlinkt sind. Im Einzelnen, erheben und nutzen wir bei den folgenden Vorgängen personenbezogene Daten:

b. Protokollierung der Nutzung

Wir speichern die Nutzungsvorgänge auch bei der Nutzung ohne Registrierung oder wenn Sie uns anderweitig Informationen übermitteln auf der Website temporär und unabhängig davon was Sie tun in einer Protokolldatei. Dabei speichern wir das Datum, den Zeitpunkt, und die Dauer des Zugriffes auf die Seiten des Portals, die IP-Adresse, sowie den Telekommunikationsanbieter über den der Zugriff erfolgt. Das Betriebssystem des Rechners von dem der Zugriff erfolgt sowie der verwendete Webbrowser über den der Zugriff erfolgt, wird ebenfalls gespeichert.

Diese Daten werden automatisiert 7 Tagen nach der Nutzung gelöscht. Soweit Sie besondere Dienste wie den Newsletter benutzen, werden die personenbezogenen Daten nach der endgültigen Beendigung der Nutzung des Dienstes oder aber wenn Sie es verlangen gelöscht, bzw. beim Vorliegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten gesperrt.

Rechtsgrundlage für die Speicherung ist ein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs.1 f.) DSGVO um die Funktionsfähigkeit der Seite sicherzustellen und bei technischen Fehlern oder Angriffen auf die Sicherheit der Website eine Fehleranalyse durchführen zu können.

2. Verwendung von Cookies

Cookies werden dazu verwendet, um die Angebote der Website für den Nutzer anzupassen, die Nutzung der Website zu erleichtern oder die Nutzung der Website zu analysieren.

Grundsätzlich speichert der Browser Cookies automatisch auf Ihrem Computer. Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers aber hinterlegen, dass Cookies nicht gespeichert werden oder die Speicherung von Cookies Ihrer Zustimmung bedarf.

Sie können gespeicherte Cookies jederzeit in Ihrem Browser über die „Einstellungen“ löschen. Hinweise zur Funktion Ihres Browsers finden Sie im Hilfebereich des Browsers.

Soweit Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner nicht zulassen oder Cookies löschen, kann das dazu führen, dass Sie bestimmte Dienste des Angebotes nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können.

Mehr Informationen zu Cookies gibt der Verband der Digitalen Wirtschaft e.V.: www.meine-cookies.org

3. Besondere Nutzungsmöglichkeiten unserer Website:

Wir bieten auf unseren Webseiten verschieden Möglichkeiten an mit uns in Kontakt zu treten oder von uns Informationen zu beziehen.

a. Kontaktaufnahme per E-Mail oder Kontaktformular

Wenn Sie mit uns über ein Kontaktformular oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, speichern wir die E-Mailkommunikation bis zur Erledigung Ihres Anliegens oder der Nutzung, um Rückfragen zu beantworten und die Kommunikation zu dokumentieren. Soweit handelsrechtliche Aufbewahrungspflichten (6 Jahre ab Ende des Jahres in dem Vorgang abgeschlossen wurde) oder steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen (10 Jahre ab Ende des Jahres in dem der Vorgang abgeschlossen wurde) existieren, werden die Daten nach Erledigung Ihres Anliegens gespeichert und wir schränken gegebenenfalls die Bearbeitung ein.

Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail, können möglicherweise Dritte in die E-Mail Einsicht nehmen, wenn diese nicht verschlüsselt sind. Ob Ihre E-Mails verschlüsselt werden können Sie über Ihren E-Mailprovider ermitteln.
Rechtsgrundlage für die Nutzung der personenbezogenen Daten, die in der E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO da berechtigte Interesse und die Einwilligung. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

b. Anmeldung zum Newsletter Hinweise zur Einwilligung

Um die Nutzer der Website über unsere Produkte, Neuerungen, Inhalte, Veranstaltungen, Termine, die Neuerungen auf der Website, so wie alle interessanten Themen zur Marke informieren zu können, verschicken wir an Nutzer, die einen Newsletter bestellt haben, regelmäßig eine E-Mail.

Für die Umsetzung des Newsletters bedienen wird uns „Mailchimp“ einem Dienst der amerikanischen Firma „The Rocket Science Group, LLC“ 675 Ponce de Leon Ave NE Suite 5000 Atlanta, GA 30308 USA. Die E-Mailadresse der Nutzer des Newsletters werden dabei in den USA gespeichert, um im unserem Auftrag den Newsletter zu verschicken.

Nachdem Sie sich bei dem Newsletter angemeldet haben, bekommen Sie eine Bestätigungsmail. Sie erhalten dann von uns eine E-Mail und werden gebeten, die Bestellung des Newsletters noch einmal zu bestätigen.

Bei der Anmeldung zu einem Newsletter werden die E-Mailadresse, der Name, die IP-Adresse sowie der Zeitpunkt der Bestellung des Newsletters und die Bestätigung der Newsletter Bestellung durch Sie dauerhaft gespeichert. Die Bestellung des Newsletters wird zu Beweiszwecken protokolliert und gespeichert.

Bei „Mailchimp“ werden die Daten insbesondere in Bezug auf die Nutzung des Newletters durch die Empfänger ausgewertet. Auf die Auswertungen durch Mailchimp haben wir keinen Einfluss. Nähere Informationen dazu finden Sie hier https://mailchimp.com/legal/privacy/

Sie werden in jedem Newsletter auf die Möglichkeit hingewiesen, den Newsletter abzubestellen, diese können Sie über einen Link am Ende der E-Mail machen.

Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein Ihre E-Mail-Adresse. Nach Ihrer Bestätigung speichern wir Ihre E-Mail-Adresse zum Zweck der Zusendung des Newsletters. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO.

c. Gutscheinkauf und Terminanfrage

Soweit Sie einen Gutschein über die Website kaufen, werden Ihr Name und Ihre E-Mailadresse als Pflichtangaben, sowie die Anschrift und Telefonnummer als freiwillige Angaben bei uns gespeichert. Näheres zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten finden Sie unter den AGB für den Erwerb von Gutscheinen. Diese Informationen benötigen wir, um den Vertrag durchzuführen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.
Wenn Sie einen Termin für Kosmetikbehandlung anfragen, speichern wir Ihre E-Mailadresse und Ihren Namen sowie Datum und Uhrzeit Ihres Terminwunsches. Wenn sie die Anschrift und Telefonnummer freiwillig angeben, werden diese Daten ebenfalls gespeichert. Die Daten werden bis zur Vereinbarung eines Termins gespeichert und nach Ablauf des Termins wieder gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen oder der Termin nicht rechtzeitig abgesagt wurde. Diese Informationen benötigen wir, um den Vertrag durchzuführen. Rechtsgrundlage hierfür ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO.

d. Blog live-your-dream.com/

In unserem Blog, in dem wir verschiedene Beiträge zu Themen rund um Judith Williams veröffentlichen, können Sie keine Kommentare abgeben.

4. Nutzungsanalyse zu statistischen Zwecken – Google Analytics

Um unsere Website zu optimieren, Fehlerquellen zu beheben und zu untersuchen, wie Besucher das Angebot nutzen und in welchem Zeitraum welche Bereiche genutzt wurden, verwenden wir Google Analytics, einen Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA. Google verwendet Cookies um die Analyse der Websitnutzung durch Sie zu ermöglichen.

Die Dienste von Google Analytics wurden um den Code „anonymizeIp“ erweitert, eine Anwendung zur IP-Anonymisierung. Damit werden die IP-Adressen gekürzt, um einen Bezug zu Ihnen auszuschließen. Durch die Anonymisierung wird Ihre IP-Adresse innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. In Ausnahmefällen kann es vorkommen, dass die volle IP-Adresse an einen Server von

Die von den durch Google Analytics gesetzten Cookies erzeugten Informationen über die Benutzung von unserer Website, einschließlich Ihrer anonymisierten IP-Adresse, werden auch an Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Auftrag von uns wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website für uns auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen für uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung von Cookies durch die oben unter Ziffer 2 beschriebene Einstellung im Browser, mit den entsprechenden Einschränkungen bei der Nutzung der Website, unterbinden.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=deverfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Alternativ zu dem oben genannten Plug-In oder innerhalb von mobilen Geräten (z.B. Smartphones, Tablets) können Sie auf Ihrem Gerät einen Opt-Out Cookie oder Block-Cookie setzen, Google Analytics deaktivieren, das die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website unterbindet. Dieses Cookie funktioniert nur auf diesem Gerät, in diesem Browser und muss bei der Löschung der Cookies wieder aktiviert werden.

Weitere Informationen zu Google Analytics und dem Thema Datenschutz finden Sie unter dem Link https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

5. Besondere Nutzungen der Website

a. Nutzung von Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/

b. Myfonts

Wir binden Schriften der Monotype Imaging Holdings Inc. in unsere Seite ein. Dies ist ein in Delaware ansässiges Unternehmen mit Hauptgeschäftssitz in 600 Unicorn Park Drive, Woburn, Massachusetts 01801 USA. www.monotype.com. Bei der Nutzung unserer Website werden laut eigenen Datenschutzhinweisen der Firma Monotype keine personenbezogenen Daten der Nutzer erhoben. Näheres dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Monotype: https://www.monotype.com/de/rechtshinweise/datenschutzrichtlinie/

c. Typography

Weiterhin binden wir Schriften von Hoefler & Co. 611 Broadway, Room 725 New York, NY 10012-2608 USA ein https://www.typography.com Diese haben sich dem US Privacyshield verpflichtet. https://www.privacyshield.gov/ Gemäß der Datenschutzerklärung von Hoefler werden beim Besuch der Website keine personenbezogenen Daten unsere Websitenutzer erhoben. Es wird nur der Umstand, dass unsere Website besucht wurde und welche Schrift eingebunden ist. Näheres dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung: https://www.typography.com/home/privacy.php

d. Einbindung von Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google-Maps. So können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen so die komfortable Nutzung der Karte.

Durch den Besuch unserer Seite bekommt Google die Informationen, dass Sie die Unterseite unserer Website aufgerufen haben. Zusätzlich werden die unter 1 b genannten Daten sowie Daten zu Ihrem Standort an Google übermittelt. Diese erfolgt unabhängig davon ob Sie ein Benutzerkonto bei Google haben. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt mit Ihrem Benutzerkonto verbunden. Wenn Sie die Zuordnung zu Ihrem Konto nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. Google speichert Ihre Daten als Nutzungsprofil und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere zur bedrafgerechten Gestaltung von Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerkes über Ihre Aktivitäten auf unserer Seite zu informieren.

Ihnen steht gegen diese Nutzung ein Widerspruchrecht zu. Zur Geltendmachung diese Widerspruchsrechte müssen Sie sich direkt an Google wenden.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de

Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datennutzung erhalten Sie in der Datenschutzerklärung und in den Nutzungsbedingungen von Google Maps. Dort erhalten Sie auch Informationen zu den Einstellungsmöglichkeiten und Rechten zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html. Google verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten auch in den USA und hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen. https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

Die Einbindung von YouTube erfolgt aufgrund eines berechtigten Interesses nach Art. 6 Abs. 1 S.1 f DSGVO um Ihnen die Möglichkeit zu bieten unsere Niederlassung komfortabel zu finden.

6. Die Einbindung von sozialen Netzwerken bei www.judithwilliams.com

Verschiedene Funktionen der Website sind mit anderen Anbietern wie Facebook, Instagram, und YouTube, Twitter über Grafiken verlinkt, die zunächst keine Daten an die sozialen Netzwerke übertragen. Wenn Sie als Nutzer diese Grafiken anklicken, aktivieren Sie damit die Verbindung zu dem ausgewählten sozialen Netzwerk und übertragen dann Ihre Informationen an das soziale Netzwerk.

a. Facebook

Wenn Sie die Facebook Grafik (Piktogramm mit „f“) anklicken, übermitteln Sie Ihrem Facebook-Netzwerk (Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland), dass Ihnen ein Beitrag auf unserer Seite gefällt. Mit Anklicken der Grafik aktivieren Sie den Übertragungsvorgang. Dabei werden personenbezogene Daten wie die IP-Adresse Ihres Rechners, Ihr Besucherverhalten an die Server von Facebook in die USA übermittelt und Sie machen sichtbar, dass Ihnen unser Artikel gefällt. Facebook wird möglicherweise weitere Daten erheben, worüber wir aber keine Kenntnis haben. Wie mit Ihren Daten auf Facebook verfahren wird, erfahren Sie unter folgendem Link: https://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook Daten über Ihren Besuch auf unserer Website speichert, sollten Sie sich bei Facebook ausloggen und dann die Cookies in dem zu verwenden Browser löschen.

b. Instagram

Wir haben auf der Website ist ein Button (Piktogramm mit kleinem Fotoapparat) eingebunden, der bei Aktivierung auf die Seiten von Instagram verlinkt. Instagram ist eine Anwendung zum Teilen von Fotos und Bildern. Dieses Angebot wird von Instagram Inc. (1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA) betrieben. Ihre Daten werden dabei an Instagram in die USA übertragen.

Wenn Sie bei Instagram mit Ihrem Konto angemeldet sind, können Sie durch das Betätigen des Buttons Inhalte insbesondere Bilder von www.judithwilliams.de mit Ihrem Instagram Profil verlinken. Instagram kann dabei den Besuch unserer Seite mit Ihrem Benutzerkonto verbinden und protokollieren. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie mit Ihren personenbezogenen Daten auf Instagram verfahren wird. Weitere Informationen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, finden Sie in der Datenschutzrichtlinien von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Wenn Sie nicht möchten, dass Instagram Daten über den Besuch auf unserer Website speichert, müssen Sie sich dort abmelden und die Cookies in dem verwendeten Browser löschen.

c. YouTube

Wenn Sie die YouTube Seite von uns (Piktogramm Rechteck mit YouTube) aufrufen, aktivieren Sie eine Verbindung zu YouTube in die USA, einem Streaming-Dienst für Filme von Google (Adresse siehe oben unter Ziffer 3).

Soweit Sie Filme auf unserer Seite betrachten, wird den Servern von Google mitgeteilt von welcher Website Sie auf den Film zugreifen und wenn Sie bei You Tube/Google angemeldet sind, kann Google die Nutzung auf unserer Website Ihrem Profil zuordnen. Zudem werden die unter Ziffer 1 b dieser Erklärung genannten Daten übermittelt. Dies erfolgt unabhängig davon, ob YouTube ein Nutzerkonto bereitsteht, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht. Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet. Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen. YouTube speichert Ihre Daten als Nutzungsprofile und nutzt sie für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) zur Erbringung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube richten müssen. https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Wenn Sie nicht möchten, dass YouTube/Google Daten über den Besuch unserer Website aufzeichnet müssen Sie sich bei Google/YouTube abmelden und die Cookies in dem verwendeten Browser löschen und die Einstellungen bei Google entsprechend vornehmen https://support.google.com/ads/answer/2662856?hl=de

d. Twitter

Wenn Sie die Twitter Grafik (Piktogramm mit kleinem Vogel) aufrufen, aktivierten Sie eine Verbindung zu Twitter (One Cumberland Place, Fenian Street Dublin 2, D02 AX07 IRELAND) in die USA. Sie können damit einen Artikel bei Twitter teilen oder der Seite www.judithwilliams.de bei Twitter folgen. Über die Aktivierung der Grafik werden personenbezogene Daten über Ihr Besucherverhalten an die Server von Twitter in die USA übermittelt. Durch das Benutzen der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben.

Soweit uns Bekannt ist, schicken Sie bei der Aktivierung der Grafik Ihre IP-Adresse an Twitter. Darüber hinaus kann Twitter weitere Daten erheben. Informationen zu dem Umfang der Datenerhebung finden Sie bei den Datenschutzhinweisen von Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung von Nutzungsprofilen. Für die Ausübung des Widerrufs, wenden Sie sich an Twitter direkt.

Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter Daten über Ihren Besuch auf unserer Website speichert, sollten Sie sich bei Twitter ausloggen und dann die Cookies in dem zu verwenden Browser löschen. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

7. Sicherheitsmaßnahmen.

Wir bemühen uns durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen und die kontinuierliche Entwicklung der Webseite, die Sicherheit der personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert werden, ständig zu gewährleisten.

8. Rechte der Nutzer Auskunft, Widerspruch, Löschung und Sperrung von personenbezogenen Daten

Sie haben uns gegenüber verschiedene sogenannte Betroffenenrechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. Sie können jederzeit Auskunft über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen, daneben können Sie verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt, für die weitere Verarbeitung eingeschränkt oder gelöscht werden. Sie haben das Recht das Ihre Daten zu einem Dritten übertragen werden. Sie können jederzeit Auskunft (Art 15 DS-GVO) über die bei uns zu Ihrer Person gespeicherten Daten verlangen, daneben können Sie verlangen, dass unrichtige Daten berichtigt werden (Art 16 DS-.GVO), dass personenbezogenen Daten für die weitere Verarbeitung eingeschränkt werden (Art 18 DS-GVO). Es kann auch verlangt werden, dass Daten gelöscht werden, (Art.17 DS-GVO). Sie haben ferner das Recht, dass Ihre Daten an einen Dritten übertragen werden (Art 20 DS-GVO) und das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten (Art 21 DS-GVO). Den Gesetzestext finden Sie mit den genauen Informationen unter https://dejure.org/gesetze/DSGVO  in Kapitel III.

Nach Art 21 DSGVO haben Sie das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, insbesondere wenn wir Ihre Daten mit einem berechtigten Interesse verarbeiten.

Die Löschung ist aber nur dann zulässig, soweit keine Aufbewahrungspflichten der entgegenstehen. In diesen Fällen tritt an die Stelle der Löschung von personenbezogenen Daten die Sperrung dieser Daten. Bei Fragen über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten oder dem Wunsch auf Löschung der Daten wenden sie sich bitte an die Verantwortliche Stelle nach Ziffer 9. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir je nachdem wie Sie an uns herantreten, diese Rechte nur erfüllen, wenn wir Sie eindeutig identifizieren können.

Wenn Sie sich über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten beschweren wollen, haben Sie das Recht sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist der Landesdatenschutzbeauftragte für Bayern https://www.lda.bayern.de/de/kontakt.html

9. Verantwortliche Stelle

Die Judith Williams Beauty Institute GmbH, Herzog-Rudolf-Str. 2, 80539 München, Amtsgericht München HRB 188223, vertreten durch die Geschäftsführerin Judit Williams, ist verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechts. Bei der Geltendmachung Ihrer Rechte nach Ziffer 6 wenden Sie sich an:

[email protected]
Telefon: +49 (0) 89 – 21113452

Wir werden diese Datenschutzerklärung ändern, soweit wird die Website verändern oder die rechtliche Ausgangsituation sich ändert. Wir bitten Sie sich in regelmäßigen Abständen über die Veränderungen zu informieren.

Stand der Datenschutzerklärung Mai 2018